Гол ЦСКА на последних минутах вывел армейцев в Лигу чемпионов

"Зенит" стал досрочно чемпионом России сезона 2014/2015

30 мая завершился очередной чемпионат России по футболу, в котором золотые медали в четвертый раз достались футболистам санкт-петербургского "Зенита". Чемпионы в последней встрече заключительного 30-го тура на своем поле обыграли "Локомотив" (1:0), имея численный перевес.

Команда из Санкт-Петербурга вернула себе титул спустя три года — два предыдущих раза чемпионом становился столичный ЦСКА.

"Зенит" в итоге набрал 67 очков, но досрочно обеспечил себе звание победителя турнира по итогам еще 28-го тура.

ЦСКА вырвал ничью у "Ростова" и добился права выступать в Лиге чемпионов

ЦСКА, вместе с "Краснодаром" претендовавший на серебряные медали, в заключительно матче в Ростове сумел добиться ничейного результата и обойти конкурентов борьбе за второе место.

Счет в концовке первого тайма с пенальти открыли футболисты "Ростова": отличился Виталий Дьяков. Спас армейцев шведский легионер Понтус Вернблум, забивший на 88-й минуте.

«Краснодар» в Москве встречался с «Динамо». Пропустив от Балажа Джуджака, гости буквально через четыре минуты усилиями Романа Широкова сравняли счет, который до конца игры так и не изменился.

ЦСКА и кубанские "быки" набрали по 60 очков, но армейцы одержали больше побед (19 против 17), обеспечив себе участие в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов на будущий сезон. "Краснодар" и московское "Динамо", занявшие третье и четвертое места соответственно, сыграют в Лиге Европы, сообщают "Вести".

Еще одним участником этого турнира станет столичный "Локомотив", завоевавший Кубок России.

Покинули российскую премьер-лигу тульский "Арсенал", набравший 25 очков, и московское "Торпедо" (29). Их места займут самарские "Крылья Советов" и махачкалинский "Анжи", ставшие лучшими в Футбольной национальной лиге.

Также определились пары стыковых матчей за право участвовать в Российской футбольной премьер-лиге сезона-2015/16. «Урал» (Екатеринбург) сыграет с «Томью» (Томск), а «Ростов» (Ростов-на-Дону) с «Тосно» (Ленинградская область).

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.15 |