Город на Сахалине из-за волн с моря на метр ушел под воду

Улицы сахалинского города Корсакова затоплены нагонной волной с моря, сообщил ТАСС сотрудник муниципальтного отдела ГО и ЧС.

"В результате сильного шторма в море и большой нагонной волны затоплена территория Корсаковского морского порта и улицы Вокзальной. Здесь уровень воды достигает 1 метра. Также затоплена территория в районе Южного Мола, размыта дорога на подъезде к порту Пригородное и дорога на участке Корсаков - Новиково. Проезд по этим дорогам закрыт", - сказал собеседник агентства.

В самом Корсакове сильным ветром порвало провода ЛЭП, повалило множество деревьев, повредило дома. Город Корсаков и все населенные пункты района остались без света, передает НТВ.

Ураган на Сахалине сейчас. ВИДЕО

В Холмском морском торговом порту ураганным ветром повалило в воду один из портальных кранов. Теперь водолазам предстоит определить, насколько сильно разбросало детали рухнувшего крана по морскому дну, и смогут ли суда зайти в акваторию порта и встать к причалу.

Решается вопрос об отмене пригородных поездов, курсирующих между Южно-Сахалинском, Корсаковым и Холмском. Часть из них уже не ходит.

Ранее сообщалось, что в ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе объявлено штормовое предупреждение. На юге Сахалина в течение ночи выпало 22-40% месячной нормы осадков.

Из-за циклона нарушено транспортное сообщение Сахалина с материком. Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа паромной переправы Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область), на прилет и вылет задержаны рейсы в аэропорту Южно-Сахалинска. В связи с погодными условиями, большой высотой волны и вероятностью подмыва насыпи земляного полотна на побережье острова, АО "Пассажирская компания "Сахалин" отменила движение пригородных поездов по нескольким направлениям.

По данным пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска, ветром повреждены десятки кровель, зеленых насаждений, малых архитектурных форм, повалены десятки деревьев. Из-за нарушения энергоснабжения не работают светофоры. Из-за непогоды отменены занятия второй смены в школах областного центра.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook