Госдеп ответил на выводы «Алмаз-Антея» о сбившем «Боинг» украинском «Буке»

В Госдепе прокомментировали данные доклада концерна ПВО «Алмаз-Антей» о падении малайзийского «Боинга» в Донбассе. Во вторник эксперты заявили, что самолет могла сбить киевская сторона, пишет "КП".

"Наша оценка остается ясной с самого начала. МН17 был сбит ракетой, которая была выпущена с территории на востоке Украины, подконтрольной ополченцам. В этот период в районе крушения не было украинских систем ПВО, и украинские силы ни разу не использовали ни одной ракеты ПВО во время конфликта", - сообщила представитель госдепа США Мари Харф журналистам.

«С российской стороны история меняется: сначала они говорят, что это не была ракета «Бук», теперь вдруг говорят, что была, но это не они. Я думаю, что нельзя доверять этой информации на 100%», - добавила Харф, чьи слова приводит RT.

Ранее были обнародованы выводы экспертов ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», которые определили, что малайзийский Boeing был сбит ракетой, выпущенной из ЗРК ПВО «Бук-М1», причём из подконтрольного украинским силовикам района. В докладе подчёркивается, что производство ракеты, который был сбит самолёт, завершилось в РФ в 1999 году, однако присутствуют доказательства, свидетельствующие о наличии таких ракет на вооружении ВС Украины.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook