Госдеп считает утверждение Путина по делу о взятках в ФИФА неверным

Утверждение российской стороны о том, что коррупционное дело ФИФА свидетельствует о попытке распространить американскую юрисдикцию на другие страны, не соответствует действительности, передает РБК со ссылкой на заявление представителя Госдепа Джефф Ратке.

«Это неверно. Мы ничего подобного не делали и не делаем, это совершенно понятно», – ответил Ратке на просьбу журналиста прокомментировать высказывания о президента России о роли США в коррупционном скандале в ФИФА.

Также, по его словам, США не пытаются вмешиваться во внутренние процедуры ФИФА. «Я хотел бы сказать, что предположения о том, что мы якобы пытаемся влиять на внутренние процессы в ФИФА, неверны», – сказал Ратке.

Напомним, президент Владимир Путин назвал аресты чиновников ФИФА попыткой США «распространить свою юрисдикцию на другие государства».

Ранее в Швейцарии по запросу США были задержаны семь чиновников ФИФА. Это произошло за два дня очередных выборов главы федерации. Ожидалось, что Блаттер будет избран на пятый срок. Сам Блаттер поддержал антикоррупционное расследование и заявил, что ФИФА будет содействовать расследованию. Министерство юстиции США предъявило задержанным чиновникам ФИФА обвинения в получении и даче взяток, вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |