Госдеп США признал факт контрабанды нефти из Сирии в Турцию

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что в Вашингтоне признали факт нелегальной перевозки нефти через сирийско-турецкую границу.

Вместе с тем представитель американского внешнеполитического ведомства признал, что контрабанда нефтью ведется, однако, по его словам, в этом не замешано правительство Турции.

"Что касается нелегальных перевозок через границу, то это имеет место, и мы с этим боремся. Мы не верим, что в этом замешано правительство Турции", - приводит его слова RT.

Напомним, что ранее, отвечая на вопрос журналистов относительно доклада Министерства обороны РФ, в котором подтверждается незаконная нефтеторговля между Анкарой и боевиками, Тонер заявил, что с точки зрения США это не соответствует действительности.

"Я знаю об этой информации. Мы отрицаем то, что правительство Турции может сотрудничать с ДАИШ для перевозки нефти через границу. Мы верим, что Турция предприняла все необходимые шаги для укрепления границ с Сирией", - сказал он, добавив, что Вашингтон располагает "своими методами поиска информации".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook