Госдума объединилась с Кобзоном для защиты памятников ВОВ

Московские власти совместно с народными артистами создают союз защитников памяти Великой Отечественной войны «Народная сеть памяти». Об этом «Известиям» рассказала президент музейно-мемориального комплекса «История танка Т-34» Лариса Васильева.

В проекте принимают участие депутаты Госдумы, в том числе певец Иосиф Кобзон, режиссер Станислав Говорухин, актриса Елена Драпенко и другие видные общественные и государственные деятели. Союз собирается защитить отдельные памятники Великой Отечественной войны: стоящие на постаментах танки, самолеты, «катюши» и скульптурные изображения воинов-защитников.

Васильева обратила внимание на участившиеся случаи вандализма по отношению к символам памяти войны. Она рассказала о намерении провести мониторинг состояния памятников и воинских захоронений как в России, так и за рубежом. В случае необходимости будут приняты соответствующие меры.

Один из участников проекта, ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев, отметил, что союз прибегнет только к мирным, цивилизованным средствам. Отказ от громких митингов он объяснил их нацеленностью «на пиар манифестантов», а не на решение проблемы.

В середине апреля немецкие СМИ предложили перенести два советских танка Т-34 с берлинского Мемориала павшим советским воинам в Тиргартене. Основной причиной стала критика применяемой Россией политики по отношению к Украине.

Также в ночь на 8 апреля в Одессе неизвестные осквернили памятник жертвам Холокоста, нарисовав на плитах неонацистские символы.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook