Греции придется покинуть еврозону, — Алан Гринспен

По мнению бывшего главы Федерального резерва США, коим является Алан Гринспен, рано ли, поздно ли, но придет время, и Европа поймет, что расставание с Грецией – лучший выход и наиболее правильная стратегия.

Новости мира, 8 февраля – Time News. Одна из причин, по которой, по мнению Гринспена, Греция не сможет сохранить позиции в еврозоне, заключена в следующем: сегодня (отчасти из-за политики нового правительства этой страны – прим.), совсем нет желающих поддерживать ее материально. То есть, речи о новых займах не идет. Тем времен Греция намерена добиваться новых условий по выплате долгов.

Напомним, пик кризиса для Греции пришелся на 2008-2010 гг. В 2010 г. правительство обратилось с просьбой помощи к внешним партнерам. Два года понадобилось на переговорный процесс, который дал положительные плоды для Афин – МВФ, ЕЦБ и ЕС согласились кредитовать ее.

В 2014 году сумма общего долга Греции в евро составила 318 миллиардов. Годом ранее – 318,7 миллиарда. В 2012 году страна была должна 303 миллиарда, а в 2011 – 355,1 миллиарда.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook