Грузинский народ выступает против вступления в НАТО

Пока делегация Грузии обсуждает совместную стратегию с представителями НАТО о политическом направлении страны в членство Северо- Атлантического альянса, многие жители Тбилиси и других городов Грузии выступают против такого курса направления правительства страны. На центральных площадях проходят акции протеста, организованные активистами, выступающими за присоединение Грузии к Таможенному союзу.

В планах грузинского правительства создать на территории государства совместные с НАТО учебно- военные лагеря, где будет проходить подготовка солдат НАТО. По мнению грузинской власти, это должно ускорить процесс вступления страны в Северо-Атлантическую организацию. Однако, некоторое население страны выступает за смену курса страны.

Власти неоднократно напоминали населению, что ранее проводилось голосование, в котором большинство выступило за вступление в НАТО, но умалчивали при этом, что этап голосования прошел с нарушением правил избирательной системы, как и выборы главы государства на тот момент.

Прозападный курс страны неправильный, так считают многие жители Грузии, поскольку, за последние 20 лет сотрудничества с Альянсом не принесло республике ничего позитивного. Более того, за это время страна утратила часть своей территории. В связи с этим всплывает вопрос: не лучше было бы держать пророссийский курс?

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook