Дадаев признал вину в причастности к убийству Немцова

По делу убийства Немцова СК РФ ходатайствует об аресте 5 подозреваемых: Заур Дадаев признал свою вину

Басманный суд Москвы предъявил обвинение двум подозреваемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова - Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, сообщает ТАСС из зала суда. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на суд, один из подозреваемых Заур Дадаев признал вину в причастности к убийству политика Бориса Немцова. В итоге суд принял решение о его аресте до 28 апреля, так как он может скрыться или попробовать угрожать очевидцам расстрела у Кремля.

Анзор Губашев также был взят под арест .

На фото: Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова

Суд арестовал еще троих подозреваемых, причастных к убийству Бориса Немцова

Ранее пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева сообщила фамилии еще трех новых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. По ее словам, это младший брат задержанного ранее Анзора Губашева Шагит Губашев, а также некто Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. 

Позже суд  также санкционировал и их арест. Шагид Губашев останется в СИЗО до 7 мая, а Бахаев и Эскерханов – до 8 числа.

Отметим, что все трое фигурантов дела об убийстве Немцова не признали вину. Об этом они заявили на заседании суда, где рассматривается вопрос об их аресте. Сообщается, что один из подозреваемых заявил в Басманном суде об имеющемся у него алиби:в момент убийства политика он якобы был на работе.

Убийство Немцова. Заседание Бассманного суда 08.03.2015. Прямая трансляция. Видео

Фото предполагаемых убийц Немцова опубликованы в Сети

Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман опубликовал в своем Twitter фото четырех и из пяти задержанных.

Напомним, как сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников, Заура Дадаева и Анзора Губашева задержали в ночь на субботу. Позже стало известно, что Дадаев служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. Вечером секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двоих предполагаемых соучастников убийства. Один из них - младший брат Губашева.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту. Преступление произошло, когда политик направлялся со своей спутницей Анной Дурицкой к себе домой. По данным полиции, убийца выпустил шесть пуль в спину Немцову. Цели достигли четыре из них. К этому времени автомобиль сообщника бандита поравнялся с местом происшествия, киллер сел в машину, и они уехали.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook