Двух сотрудников ГИБДД в Подмосковье убили за отказ от взятки

По данным источника в правоохранительных органах, убитые в ноябре прошлого года сотрудники подмосковной ГИБДД были застрелены после того, как отказались от взятки. Денежное вознаграждение им предлагали трое преступников, направлявшихся, предположительно, на разбой.


"Перед тем как застрелить полицейских, преступники хотели от них откупиться и предлагали сотрудникам полиции деньги, чтобы их отпустили без составления протокола об административном нарушении. Однако правоохранители от взятки отказались", – цитирует РИА "Новости" источник в МВД.


Отмечается, что прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о покушении на взятку, но факт попытки подкупа правоохранителей подтверждается записями видеорегистратора и показаниями самих предполагаемых убийц.

4 августа стало известно о том, что в Сочи задержан один из подозреваемых в убийстве двух сотрудников ДПС в Солнечногорском районе Подмосковья в ноябре 2014 года.


Напомним, что тела двух сотрудников ДПС с огнестрельными ранениями были обнаружены 3 ноября прошлого года в патрульной машине на автодороге в районе деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области.


Согласно предварительным данным, полицейских застрелили в момент составления протокола задержания водителя автомобиля УАЗ за управление машиной в нетрезвом состоянии. Этот документ был обнаружен в руках одного из убитых полицейских.


В качестве подозреваемых в расправе тогда назывались участвовавшие в боевых действиях на Донбассе ополченцы: 35-летний уроженец села Архангельское Михаил Константинов, 26-летний Денис Константинов из украинской Горловки и 28-летний Денис Жуков из Лисичанска.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook