Делегация из России не поедет на сессию ОБСЕ из-за запрет на въезд Нарышкину

После запрета спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину на въезд в Финляндию российская делегация решила в полном составе отказаться от поездки на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки.

Об этом сообщил сам Сергей Нарышкин, отметив, что таким образом российская сторона выразила протест «против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма», передает «Интерфакс».

"Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинкского акта, основополагающего документа. Российская делегация в полном составе не примет участия в работе сессии, которая пройдет в Хельсинки. Это выражение нашего протеста против произвола, против нарушения принципов демократии и парламентаризма, это наши действия в защиту международного права, в защиту принципов и ценностей парламентаризма и демократии", — сказал Нарышкин, слова которого приводит и РИА Новости.

Запрет на въезд спикера Госдумы Сергея Нарышкина в Финляндию в Кремле оценивают как «возмутительный и неприемлемый» шаг, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Безусловно, считаем это возмутительным», — подчеркнул он, отвечая на вопрос ТАСС.

Песков напомнил, что председатель Госдумы собирался в Финляндию не для обсуждения двусторонних отношений, а на международное мероприятие — сессию Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

«Поэтому, конечно, подобный отказ мы считаем неприемлемым», — отметил представитель Кремля. Он добавил, что квалифицированную оценку произошедшего может дать только МИД России.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook