Депутаты Госдумы одобрили идею создания реестра педофилов

Депутаты Государственной думы РФ одобрили идею создания реестра лиц, совершивших преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Соответствующее заявление сделала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова в эфире радиостанции "Говорит Москва".


"Идея неплохая. Если она поступит в Госдуму, то, конечно, это все будет отшлифовано. С одной стороны, я за то, чтобы не было срока давности за преступления, совершенные против детей, если это насилие, педофилы. Здесь должна быть пожизненная ответственность", - отметила Алимова.


Она добавила, что в реальности нередко приходится сталкиваться с трудностями, появившимися при реализации закона и в сфере его эффективного применения.


Напомним, что реестр педофилов планируется создать в рамках Национального центра поиска пропавших детей, который открылся 25 мая. Данная организация, появившаяся по инициативе уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, будет заниматься координацией усилий МЧС, а также полиции и волонтеров по поиску пропавших детей. Кроме того, специалисты будут проводить работу по профилактике и пресечении преступлений сексуального характера в отношении детей.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook