Депутаты Госдумы предложили штрафовать клиентов проституток за измену

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») подготовил проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Поправка направлена на введение новой ст. 6.11.1, которая будет регламентировать наказание за использование услуг проституции. В частности, для клиентов проституток предлагается ввести равнозначный штраф, как и за само предоставление интимных услуг за деньги, а в некоторых случаях и более жесткие меры. По мнению законодателя, административная ответственность с обеих сторон поможет государству более эффективно бороться с незаконным явлением, пишут "Известия".

Сегодня в КоАП РФ имеется ст. 6.11 «Занятие проституцией» за которую предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. Кроме этого, есть ст. 6.12 «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией». Однако относительно клиентов проституток российский КоАП в действующей редакции не говорит ни слова, и никакое наказание для них не предусмотрено, несмотря на то что они являются активными участниками правонарушения.

Для устранения данного пробела законодатель предлагает интегрировать в КоАП РФ новую статью 6.11.1 «Получение сексуальных услуг» для людей, которые оплачивают интимные услуги.

При этом новая статья будет предусматривать ранжир по наказаниям для холостяков и находящихся в официально зарегистрированном браке клиентов. Холостякам пойманным на оплате услуг проститутке предлагается выписать административный штраф в размерах соответствующем штрафу по ст. 6.11 «Занятие проституцией» — от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей. Для находящихся в официальном браке, как женатых мужчин так и замужних женщин, которые решат воспользоваться интимными услугами за деньги, предлагается ввести наказание в виде административного штрафа от 2 до 5 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 40 часов.

По мнению законодателя, ведение наказания для клиентов проституток в РФ, поможет подрубить экономическую основу незаконного бизнеса. Относительно положения о более суровом наказании для клиентов находящихся в официальном браке Михеев заметил, что данная категория граждан имеет большую ответственность, так как "женатый мужчина, когда платит за интимные услуги, совершает гораздо более тяжкий поступок: отрывает деньги от общего семейного бюджета, подвергает официальную жену риску заразиться венерическими заболеваниями".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook