Депутаты Ивано-Франковск наказали Пушкина за «антиукраинскую позицию»

Депутаты городского совета Ивано-Франковска переименовали Северный бульвар имени А.С. Пушкина переименовали в просто Северный бульвар, посчитав, что великий поэт «занимал антиукраинскую позицию». 

Накануне предложение о переименовании данного бульвара на сессии горсовета внес один из жителей, придерживающийся неонацистской идеологии, сообщает Украина.ру.

«Пушкин занимал антиукраинскую позицию, зачем нам его имя? Уберите его имя с нашей улицы. Ее можно назвать именами Бандеры, Шевченко или кого-нибудь из сотников УПА», — заявил депутатам националист.

Несмотря на слова мэра города Виктора Анушкевичуса, заявившего, «что личность Пушкина должно воспринимать в глобальном плане, а не за его отдельные ошибки», депутаты все же постановили, что «личность Пушкина не является однозначной в украинской истории», сообщила пресс-служба горсовета, передает ТАСС.

Напомним, ранее мэр города Новоград-Волынский (Житомирская область) направил президенту Петру Порошенко письмо с предложением переименовать государство в «Украина-Русь».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook