Депутаты Мосгордумы хотят запретить пить пиво в кино

Депутаты Мосгордумы собираются пресечь "безобразие, творящееся во многих залах кинотеатров", и ввести запрет на распитие напитков в столичных кинозалах. Под запретом может оказаться и кола, однако в большей степени это касается алкогольсодержащих напитков.
 

"Не так давно страна обсуждала и неподобающее поведение некоторых людей в московских музеях, где были повреждены экспонаты. Все, кто приходит в музеи, в кинозалы, хотят видеть там комфортную среду", - цитирует ТАСС автора законодательной инициативы, главу комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова.
 

В итоге столичные депутаты предложили начать с кинозалов и запретить там распитие напитков.
 

"Есть напитки, которые продают в кафе при кинотеатрах, как правило, их выдают в специальных стаканах с трубочками. А когда человек приходит в нетрезвом состоянии, да еще и приносит с собой в зал алкоголь — это создает проблему для других зрителей. Мы же спокойно относимся к тому, что в самолеты нельзя проносить свои напитки и спиртное, почему не сделать также в кинотеатрах?", — задает вопрос депутат Мосгордумы.
 

Герасимов предлагает начать внедрение инициативы уже с сентября, после того, как Москва отметит день города. В первую очередь, депутаты намерены встретиться и поговорить на этот счёт с представителями крупнейших кинопрокатчиков, а также с сотрудниками правоохранительных органов.
 

"Если мы смотрим авторское кино, негоже его смотреть с чипсами", — прокомментировал, в свою очередь, инициативу глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook