Депутаты хотят урезать себе зарплаты

Депутат от "Единой России" и член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич поддержал стремление государственных органов оптимизировать свои расходы. При этом политик напомнил, что парламентарии "тоже хотят кушать".

"Здесь я не вижу особой сенсации, каких-то проблем. Обычная практика, сегодня такие сокращения в силу ряда обстоятельств — это норма", — заявил Клинцевич радиостанции "Говорит Москва". Однако он добавил, что "депутат тоже, как и нормальный человек, хочет и кушать, и у него семья есть, и все остальное". Кроме того, по его словам, он не знает о том, на сколько будут сокращены зарплаты.

Соответствующую инициативу Госдумы поддержали и в Совете Федерации. 

"Речь идет о сокращении зарплат приблизительно на 10 процентов, завтра мы обсудим этот вопрос на Совете палаты, чтобы окончательно решить. Думаю, сенаторы это поддержат", - цитирует РИА "Новости" спикера Совфеда Валентину Матвиенко.

Она также подчеркнула, что если сенаторы поддержат это решение, то Совфед и Госдума обратятся к президенту РФ Владимиру Путину с предложением об издании соответствующего указа.

Фракция ЛДПР также единогласно поддержала предложение о сокращении зарплат депутатов.

 

"100 процентов наших депутатов поддержали", - заявил ТАСС представитель либерал-демократов Игорь Лебедев. При этом он выразил уверенность в том, что зарплату депутатов нужно снизить больше, чем на 10%.

 

Напомним, что ранее 24 февраля председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заявил, что Госдума обратится к Владимиру Путину с предложением о сокращении зарплат депутатам при условии поддержки фракций парламента. Он отметил, что данная инициатива выдвинута в ходе заседания Совета Думы в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook