Депутат Рады предложил референдум о легализации проституции на Украине

Советник главы МВД Украины, депутат Рады Антон Геращенко, предложил вынести на референдум вопрос о легализации проституции в стране. Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина", сообщили в РИА Новости.

- Это вопрос дискуссионный. Я думаю, что нужно провести референдум с опросом наших граждан. Такие вопросы могут разделить общество. - заявил Геращенко в эфире. - Если общество скажет "да", то почему бы и не легализовать.

Депутат напомнил, что на Украине сутенерство преследуется в уголовном порядке, а за оказание сексуальных услуг взимается административный штраф, пишет Lenta.

Новость является продолжением событий месячной давности, когда в Верховной раде Украины был зарегистрирован закон о легализации проституции под названием "О регулировании проституции и деятельности секс-заведений".

Идею легализации проституции поддерживал начальник киевской милиции Александр Терещук. Он заявлял, что не является сторонником проституции, но легализация этого преступного бизнеса "поможет навести порядок в стране".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook