Джейн Биркин требует убрать ее имя из названия легендарной сумки

Грандиозный скандал набирает обороны в мире моды - столь любимые звёздами культовые сумки Birkin могут лишиться своего названия.


Люксовая модель сумки была создана компанией Hermes 30 лет назад специально для актрисы Джейн Биркин. Однако теперь 68-летняя икона стиля намерена прекратить сотрудничество и отозвать своё имя с бренда: звезда обвинила модный дом в жестоком обращении с крокодилами, из кожи которых шьются самые дорогие сумки в мире.


По словам зоозащитников, для одной сумки стоимостью 10 тысяч долларов нужно ободрать три крокодильих живота. При этом рептилии умирают на фермах в ужасных мучениях.


Как сообщает НТВ, защитники животных проникли на две фермы, где выращивают и умерщвляют крокодилов. На жутких видеокадрах рептилий убивают, вставляя им в позвоночник железный прут, при этом крокодил корчится от боли.


В свою очередь, на ферме в Техасе десятки животных загнаны в зловонные бассейны с гниющей водой. При этом специалисты отмечают, что крокодилы умны и чувствительны, они являются заботливыми родителями, а на этих фермах их мучительно убивают, когда им исполняется три года.



"Узнав о том, какие жестокие методы применяются для умерщвления крокодилов при изготовлении сумок с моим именем, я попросила группу Hermes найти этим сумкам другое имя, пока при изготовлении не начнут соблюдаться международные нормы", - заявила Джейн Биркин.



Между тем в России считают, что произошедшее является всего лишь частью пиар-кампании, и кровавая история никак не помешает продаваться роскошным сумкам.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook