Диетологи выяснили, почему женщины худеют медленнее мужчин

Мужчинам, которые, как правило, более равнодушны к собственному весу, сбрасывать его удается легче и быстрее. К такому выводу пришла международная группа экспертов, которые проанализировали несколько десятков исследований, пишет "КП".

Специалисты предположили несколько возможных причин такой «несправедливости». Во-первых, у мужчин изначально, от природы больше мышечная масса, и это способствует более активному сжиганию калорий.

Во-вторых, женщины в ходе приготовления завтраков-обедов-ужинов, нередко набирают вес, пробуя свои кулинарные шедевры. Ну и, в-третьих, девушки в силу гормональных причин менее устойчивы к стрессам и зачастую склонны заедать их.

Известно, что организму даже в состоянии полного покоя, требуется энергия для поддержания жизнеспособности всех органов и тканей. При этом выяснилось, что для поддержания мышечной ткани тратится значительно больше энергии - читай, калорий, чем для поддержания жировой ткани, которая, кстати, в силу эволюции преобладает у женщин (грудь, ягодицы и прочие выдающиеся части тела).

И потому одна из самых здоровых и эффективных методик, которая сейчас применяется для похудения специалистами по фитнесу, выглядит немного парадоксально: сначала человек (мужчина, женщина) еще больше наращивает вес, но именно за счет мышц. Для этого подбираются силовые упражнения, питание усиливается белками - то есть мучить себя «голодными» диетами не требуется. А после накопления мышечной массы начинается «сушка»: человек худеет, поскольку подросшие мышцы сами по себе сжигают значительное количество калорий.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook