Для американского сегмента МКС разрабатывается первый коммерческий шлюз

Для американского сегмента МКС компанией NanoRacks при участии Boeing - разрабатывается первый коммерческий шлюз, для строительства которого будут привлекаться средства частных компаний – сообщает сайт Boeing. По мнению Сэма Счимеми - главы отдела, ответственного за МКС при NASA – это позволит извлечь максимум пользы от деятельности Международной космической станции, что в свою очередь обеспечит быстрый вывод в космос спутников и другого оборудования.

Дополнительным бонусом, который даст строительство на МКС дополнительного шлюза - станет существенное повышение эффективности погрузочно-разгрузочных работ при организации доставки продовольствия и других грузов. В настоящий момент специалисты NanoRacks и Boeing уже приступили к разработке проекта. Часть работ, которую взяли на себя инженеры Boeing – включает в себя разработку возможных вариантов крепления дополнительного оборудования к Международной космической станции, а специалисты компании NanoRacks - отвечают за создание непосредственно самого шлюза.

Шлюзовый модуль, разрабатываемый компанией NanoRacks, со слов представителей компании, после завершения срока эксплуатации МКС - можно будет отсоединить, а затем использовать на новой космической платформе. Планом совместной разработки предварительный срок вывода на орбиту и стыковки с МКС нового модуля - намечен на 2019 год.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook