Дмитрий Медведев одобрил предложение лишить индексации работающих пенсионеров

Индексация пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: Медведев высказался за отмену индексации пенсий работающим пенсионерам

Правительство РФ всерьез рассматривает возможность лишить работающих пенсионеров индексации пенсионных выплат в 2016 году.

К настоящему моменту соответствующее предложение уже было рассмотрено членами правительства нашей страны и предварительно одобрено премьер-министром. При этом сам Дмитрий Медведев в своем недавнем интервью заявил, что такое решение, на его взгляд, является достаточно справедливым по отношению к работающим пенсионерам. 

 

"Если гражданин продолжает работать, значит он все еще чувствует себя работоспособным. Следовательно, такой гражданин пытается компенсировать за счет работы свои какие-либо нужды. Вывод таков, что не справедливо индексировать пенсии такой категории граждан", - объяснил свою позицию глава российского правительства.

 

В комитете Госдумы по вопросам труда также назвали соответствующее предложение вполне справедливым. При этом чиновники отмечают, что если работающий пенсионер будет получать не проиндексированную пенсию, то в случае, если он откажется от работы, его пенсию проиндексируют. При этом в Думском комитете считают, что граждане сами вправе выбирать какую пенсию они будут получать.

 

Вместе с тем в правительстве подчеркнули, что принуждать граждан уходить на пенсию никто не будет, однако чиновники признали, что в России есть проблема трудовой деятельности пенсионеров: поскольку вышедшие на пенсию люди не хотят уходить со своих рабочих мест, это порождает безработицу, так как молодым специалистам не хватает освободившихся вакансий.

 

Отметим, что на сегодняшний день в РФ числится порядка 14 млн работающих пенсионеров, что является огромным показателем. В случае отмены индексации пенсий для данной категории граждан, государство сэкономит на этом порядка 100 млрд рублей в год.

 

Добавим, что сама индексация пенсий в 2016 году, как сообщалось ранее, пройдет в два этапа, пречём первый этап будет проведен 1 февраля, а дата второго пока не определена.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook