ДНР: войска Украины начали обстрелы по всей линии фронта, 15 убитых

Донбасс, последние новости сегодня, 3 июня 2015: ВСУ открыли огонь по всей линии фронта, погибли 15 ополченцев, в шахте заблокированы горняки

По словам главы Министерства обороны ДНР Владимира Кононова, силовики украинской армии 3 июня 2015 начали обстрелы по всей линии фронта. В результате, по последним данным, погибли 15 человек. Ранее сообщалось о троих погибших.

"В 03.45 утра Украина начала обстрелы по всей линии фронта, а к 04.30 мы имели трех убитыми", - цитирует РИА "Новости" представителя самопровозглашённой республики.

При этом, по его словам, в ДНР считают провокацией, способной привести к войне, обстрелы населённого пункта Марьинка украинскими силовиками.

В свою очередь, представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин заявил, что из-за обстрелов в Донбассе обесточена шахта имени Скочинского. В настоящий момент заблокированными под землей оказались 379 человек.

Ситуация на Украине сегодня, 3 июня 2015: Киев снова обвинил Россию в нарушении Минских соглашений

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в срыве минских договорённостей по Донбассу в преддверии саммита "Большой семерки". Согласно сообщению, опубликованному на сайте украинского правительства, российская сторона "дала указание своим террористам начинать военную операцию" и умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы.

В Минске накануне прошли непростые переговоры контактной группы

Накануне в Минске прошли переговоры трехсторонней контактной группы.

"Комментариев не будет, по крайней мере, сегодня. Тяжелые переговоры", - написала по этому поводу уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в своём Facebook.

Она отметила, что в рамках переговоров "украинские представители достойно и твердо отстаивают украинскую позицию", что "не всем нравится ".

При этом ранее в прессе появились сообщения о том, что "Россия фактически сорвала заседание группы и подвергла ревизии минские договоренности", а "представитель России Азамат Кульмухаметов покинул зал заседаний", пишет "Росбалт".

Очередной раунд переговоров в Минске также назвал непростыми полпред ДНР Денис Пушилин, а спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе Хайди Тальявини заявила, что в ходе прошедшей встречи в Минске был достигнут консенсус по ряду вопросов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook