Доведенный до отчаяния житель Харькова захватил заложников на АЗС и был убит

Утром 25 мая 48-летний житель города Люботин Харьковской области Украины застрелил из карабина "Сайга" пришедшего к нему домой судебного исполнителя вместе с понятым, а потом на своем автомобиле "ВАЗ-99" пытался скрыться. Житель Харьковской области захватил в заложники на автозаправке возле села Коротич троих сотрудников АЗС, пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди захваченных - двое мужчин и девушка. Среди требований, которые выдвигал мужчина, - беспрепятственно пропустить его в зону проведения силовой операции на востоке Украины.

Движение по трассе Киев-Харьков в указанном районе было перекрыто.

В настоящий момент, как сообщает "Российская газета", злоумышленник, застреливший двух человек и взявший в заложники сотрудников АЗС возле поселка Коротич Харьковской области, уничтожен. Об этом украинским журналистам заявил глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

Как позже пояснили в ГУ МВД Украины по Харьковской области, убийцу застрелили снайпер через боковое окно машины, причем никто из троих заложников не пострадал - им на месте оказана психологическая и медицинская помощь.

Трагедия разыгралась, когда к мужчине пришли, чтобы выселить его из дома. Жильё отбирали за долги по кредиту, взятому у частного лица, причём в чистоте сделки у милиции сейчас есть серьёзные сомнения, уточняет Первый канал.

Поняв, что вот-вот окажется с семьёй на улице, заёмщик из ружья открыл огонь по судебным приставам.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook