Доллар снова растет и уже обновил четырехмесячный максимум

Американская валюта впервые с начала апреля выросла выше 58 рублей. В 10:05 московского времени средневзвешенный курс доллара США к российскому рублю со сроком расчетов "завтра" на торгах Московской биржи составил 58,03 рубля. По отношению к официальному курсу американская валюта выросла на 67,28 копеек, пишет "Российская газета".

Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов "завтра" по отношению к курсу, установленному Банком России на сегодня, взлетел на 77,84 копейки и составил 63,71 рубля за единицу валюты Старого Света.

По мнению экспертов, рубль сегодня весь день будет испытывать давление со стороны целого ряда факторов. Среди них, например, подешевевшая нефть. Данные по запасам нефти в Новом Свете продемонстрировали рост - и в результате стоимость барреля сорта Brent после публикации опустилась до 55,2 доллара.

Также негативно влияют новости об отзыве трех лицензий у российских банков, один из которых - "Российский кредит" - входил в ТОП-50. Кроме того, сегодня ожидается обнародование решения о перспективах пенсионной системы: будут ли индексированы пенсии и будет ли продлен мораторий на формирование пенсионных накоплений.

В отчете Росбанка, на который ссылается РБК, подчеркивается, что «сегодня завершающий день для подготовки перед выплатой налогов (понедельник – НДПИ, акцизы и аванс по НДС, вторник – налог на прибыль), однако переломить тренд на ослабление рубля пока не удается, несмотря на продажи валюты экспортерами».

Аналитики банка добавляют, что добавить оптимизма валютному рынку может исход встречи президента Владимира Путина с профильными министрами, в ходе которой будут обсуждаться меры фискальной консолидации и возможность решения об индексации пенсий и социальных расходов в 2016 г.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook