Дональд Трамп пригрозил ввести в Мексику войска

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с главой мексиканского государства Энрике Пенья Ньето высказал предложение оказать государству военную помощь непосредственно в борьбе с «плохими парнями». Информацию сообщил второго февраля, Associated Press, ссылаясь при этом на выдержку сделанную из стенограммы беседы.

Дональд Трамп в ходе беседы, состоявшейся двадцать восьмого января, сказал, что на территории Мексики находится стадо плохих парней. Он отметил, что местное правительство в данном государстве делает недостаточно, чтобы остановить этот контингент людей. По мнению Трампа, военные Мексики просто боятся. Вследствие того, что у американских военных нет такого страха, президент США может их прислать, чтобы позаботиться касательно этого. Кого именно американский президент назвал «плохими парнями», из данной части разговора непонятно. Мексиканским изданием Aristegui Noticias опубликована другая часть беседы. Из неё следует, что Дональд Трамп имел в виду торговцев наркотиками.

Между тем Мексика официально опровергла информацию, что Трамп грозился ввести войска. Эдуардо Санчес, являющийся мексиканским пресс-секретарь президента, сказал, что это абсолютная ложь. В свою очередь руководство департамента внешних отношений Мексики назвали разговор двух глав государств «конструктивным».

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook