Дэвид Кэмерон готов применить ядерное оружие

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на конференции Консервативной партии в Манчестере, выступил с резкой критикой заявления Джереми Корбина, в котором глава лейбористов говорил о недопустимости применения ядерного оружия. Такая позиция, указал премьер, "подрывает нашу национальную безопасность".

"Вы должны признать, что есть обстоятельства, при которых его (ядерного оружия) использование было бы оправданным", - приводит слова премьера телеканал Sky News.

Вопрос обновления ядерного потенциала Великобритании стал одним из ключевых расхождений между консерваторами, победившими на выборах, и их конкурентами. Правительство консерваторов во главе с Кэмероном подтвердило, что власти продолжат проект строительства четырех новых атомных подлодок в рамках программы по замене ракет Trident, напоминает РИА Новости.

Лейбористы и Шотландская национальная партия, резко критикуя за это консерваторов, посчитали, что вся программа модернизации ядерных вооружений Trident может стоить стране до 100 млрд фунтов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook