Евгению Васильеву подозревают еще по одному уголовному делу «Оборонсервиса»

Сотрудники правоохранительных органов в настоящее время расследуют ещё около 30 уголовных дел "Оборонсервиса", возбуждённых по различным эпизодам преступной деятельности. В этих рамках проверяется деятельность бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой и её соратницы Ларисы Егориной в статусе подозреваемых.

По данным LifeNews, в Пресненском суде прокурор попросил в своей речи оставить под арестом имущество Евгении Васильевой, арестованное ранее в рамках расследования дела о многомиллиардных хищениях в Минобороны.

 

Так, ранее силовики забрали из квартиры Васильевой 36 произведений искусства, которые в итоге были оставлены на хранении в ГВСУ. Их признали вещественными доказательствами по уголовным делам. Кроме того, под арестом находились и более тысячи ювелирных изделий, судьба которых на данный момент неизвестна. 

 

Во время слушаний адвокаты заявили, что Васильева хранила часть своих сбережений в "Мастер-банке". Из-за наложенного ареста на ее имущество и условий домашнего ареста она не смогла вовремя перевести деньги на другие счета и в итоге потеряла их, когда у банка отозвали лицензию.

 

Напомним, что 8 мая 2015 года решением Пресненского суда экс-глава имущественного департамента Минобороны РФ Евгения Васильева была приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей.

 

Однако уже 25 августа Судогодский районный суд Владимирской области постановил освободить Васильеву по УДО. В итоге бывшая чиновница пробыла в месте заключения 33 дня.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook