Евросоюз не удивился признанию Владимира Путина о «пути Крыма на родину»

Слова президента России Владимира Путина о том, как начиналось вхождение Крыма в состав РФ, только подтвердили былые предположения представителей Евросоюза.

"Момент истины?! Президент Путин подтверждает все, что мы знали или о чем подозревали — аннексия Крыма планировалась заранее, какой уж там "референдум" — говорится в микроблоге Twitter главы МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгара Ринкевичса.

"Путин признает: Крым был забран по его приказу. Россия перекраивает карту Европы по своим правилам. Стоит ждать других признаний? — цитирует "Украинская правда" главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса.

Напомним, что накануне в эфире телеканала "Россия 2" был показан документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". В нём Владимир Путин признал, что для разоружения армии Украины в Крыму российские власти тайно перебросили на полуостров подразделения морской пехоты и ГРУ. При этом, по словам президента, Россия была готова к неблагоприятному развитию событий в Крыму и даже не исключала приведения в готовность ядерных сил.

Также глава государства отмети, что если бы ситуация, сложившаяся в Крыму в 2014 году, повторилась, то он поступил бы точно так же.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook