Египет вызвался обеспечить Россию необходимыми товарами вместо Турции

По словам министра торговли и промышленности Египта Тарека Кабила, его страна готова заменить Турцию в таких сферах, как экспорт овощей, фруктов, одежды и изделий из кожи.

"Египет заинтересован в том, чтобы восполнить российский рынок необходимыми товарами, особенно теми, которые привозились из Турции, в свете решения России об ограничении турецкого импорта фруктов и овощей, а также в одежде и кожаных изделиях", - цитирует египетского министра "Газета.ru".

Соответствующее предложение Кабил уже успел обсудить с главой российского Минпромторга Денисом Мантуровым в рамках встречи в ОАЭ. При этом египетская сторона попросила предоставить список основных товаров, импортируемых из Турции, с ц елью проработки вопроса относительно осуществления экспорта этих продуктов в Россию из Египта.

Напомним, что ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал введенные Россией экономические санкции в отношении Анкары.

Российский президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Этот документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса. Такие меры в отношении Турции последовали после того, как ВВС этой страны сбили российский Су-24 в воздушном пространстве Сирии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook