Жерар Депардье уезжает из Грозного в Белоруссию – «пожить среди крестьян»

Жерар Депардье заявил о планах переехать в Белоруссию и пожить там «среди крестьян». Об этом актер рассказал в интервью Le Figaro, опубликованном в пятницу, передает "Дождь".

По словам Депардье, который является гражданином России, но живет в Италии, он хочет жить в Белоруссии, потому что «там красиво», а президент Александр Лукашенко — «хороший человек». Он добавил, что продаст свое имущество во Франции, так как не хочет «быть частью этой страны», и ему «не нравятся» французы.

"Я люблю Францию! Я люблю французов. Мне правительство не нравится", — заявил актёр. Тем не менее, владеть чем-либо и платить налоги он не хочет. "Дело не в налогах самих по себе. Я не согласен с тем, как используют средства с этих налогов", — объяснил Депардье, которого цитирует "МК".

Актёр добавил, что скептически относится к будущему Европы. Он считает, что у Старого света много проблем: в частности, он упомянул наплыв мигрантов и недавние протесты фермеров. Депардье добавил, что не делит политиков на левых и правых — ему не нравятся ни те, ни другие.

В июле Жерар Депардье посетил Белоруссию. Президент страны Александр Лукашенко провёл актёру экскурсию по своей резиденции, показал белорусскую сельско-хозяйственную технику и поучил ручной косьбе. После они в неформальной обстановке обсудили сельское хозяйство, выращивание экологически чистых продуктов и перспективы французско-белорусского сотрудничества в области культуры.

Депардье приезжал в Белоруссию в конце июля. Он попарился в бане, попробовал блюда белорусской кухни, а также встретился с Лукашенко, который научил его косить.

В январе 2013 года стало известно, что Депардье получил гражданство РФ за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале он получил постоянную регистрацию в Саранске. Кроме того, глава Чечни Рамзан Кадыров подарил актеру квартиру в Грозном.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.15 |
...........