Жириновский предложил создать в России аналог Charlie Hebdo

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в своих комментариях относительно публикации во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo каррикатур на крушение российского лайнера Airbus A 321 в Египте предложил создать в России аналог скандального издания.

"Французы считают, что их журналисты обладают полной свободой слова и имеют право высказывать своё отношение по любому поводу. Мы не можем напрямую воздействовать на них. Если мы будем ставить этот вопрос в плане межгосударственных отношений, французский президент скажет, что он никакого отношения к этому журналу не имеет. Надо, чтобы у нас был свой сатирический журнал, чтобы высмеивать всю Францию, всех французов, начиная с Наполеона", - заявил он в эфире "Русской службы новостей".

Однако Жириновский отказался финансировать это издание из средств партии.

"Мы готовы в своей газете, в своих изданиях публиковать какие-то сатиры на французов. Но в полном масштабе этим должны заниматься государственные пропагандистские органы. У нас есть в России деньги на контрпропаганду. Вот есть «Россия сегодня», у них огромные деньги", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, лидер либерал-демократов заявил о том, что после публикации карикатур в журнале Charlie Hebdo необходимо устроить пикет у посольства Франции.

"У нас есть возможность поставить их (редакцию журнала — прим. ред.) на место. Например, выставить пикет у французского посольства с протестом против таких грязных журналов. Мы запросим. Это минимум за пять дней (подавать запрос надо — прим. ред.). Мы будем реагировать обязательно", - добавил он, выразив готовность лично присутствовать на протестной акции. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook