Жители Мадисона вышли на протест против убийства афроамериканца

Несколько сотен человек вышли на улицы в американском городе Мадисон в знак протеста против убийства белым полицейским безоружного темнокожего юноши. Демонстранты скандируют: «Кому мы можем доверять? Не полиции». Акция прошла без происшествий, пишет ТАСС. Информация об арестах протестующих пока не поступала.

Накануне в ночь на 7 марта сотрудник правоохранительных органов Мэтт Кенни убил 19-летнего чернокожего подростка Тони Робинсона во время завязавшейся между ними борьбы. Это случилось после того, как в полицию поступили жалобы местных жителей о подозрительном шуме в одной из квартир дома, куда проник подросток.

Офицер приехал в указанное место для проверки, проследовал в квартиру, где предположительно находился молодой человек. Там служитель закона, по словам начальника полиции, подвергся нападению подростка, и между ними завязалась драка. В ходе борьбы мужчина достал служебное оружие и выстрелил в нападавшего.

Юноша получил тяжелое ранение и скончался по пути в больницу. Кенни временно отстранен от исполнения обязанностей. Власти приступили к расследованию инцидента.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook