Жители Украины массово мошенничают для получения венгерского паспорта

По данным венгерских СМИ, из 124 тысяч украинцев, подавших документы на получение гражданства Венгрии, больше половины прибегают к мошенничеству. В связи с данным фактом, власти в Будапеште начали строгую проверку предоставленных документов, а на украинско-венгерской границе людей, пытающихся въехать в ЕС с венгерским паспортом, тестируют на предмет знания языка. В случае, если человек с венгерским паспортом не может дать ответы на венгерском языке, то на него составляется соответствующий акт, что может привести в дальнейшем к отзыву гражданства. Об этом сообщает "Мукачево.net" со ссылкой на HVG.hu.

В результате украинцы, получившие гражданство обманным путем, пытаются попадать в Европу или ехать домой через Словакию, что позволяет им избежать подобных тестирований на знание языка. 

Отмечается, что в этом году президент Венгрии Янош Адер лишил гражданства десяток человек, получивших паспорт Венгрии благодаря махинациям, однако венгерские СМИ считают, что таких мошенников вскоре будет гораздо больше.

 

В Будапеште начали вести строгую проверку выданных документов.  Их могут признать недействительными даже в случае обнаружения различий в фотографиях, которые были представлены для получения гражданства и в паспорте. 

 

Кроме того, зафиксированы случаи, когда документы и тесты на знание языка сдавал другой человек. Также украинцы прибегали к изменению имени и фамилии на венгерские, чтобы снизить риск быть пойманными на подделке.

 

Отмечается, что украинцы из разных регионов страны также прибегают к подделкам, чтобы доказать свою принадлежность к венгерской нации. Для этого в государственном архиве Закарпатской области за деньги изготавливают нужные справки. Также пользуются спросом и поддельные свидетельства о рождении. Стоимость одного такого экземпляра на Украине составляет 100–200 евро.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.08.15 |

Комментарии

Один комментарий до “Жители Украины массово мошенничают для получения венгерского паспорта”

  1. Аноним:

    Нельзя массово всех называть мошенниками


Комментировать

ВКонтакте
FaceBook