Журналистка BBC «госпитализировала» Елизавету II

Пользователей микроблогов взбудоражило сообщение о возможной кончине королевы Великобритании Елизаветы II, которую якобы доставили в больницу. Оказалось, что такое СМС было опубликовано с телефона журналистки BBC, однако она тут же стёрла послание. При этом информация оказалась отчасти верна.


Как сообщает "Московский комсомолец", с телефона журналистки Ахмен Хаваджи было опубликовано сообщение в Twitter о том, что "королева Елизавета срочно госпитализирована в больницу им. короля Эдуарда VII в Лондоне", а "официальное заявление Букингемского дворца будет сделано в ближайшее время".


Сотрудница британской телекомпании быстро удалила твиты, отметив, что не знает, как они попали в микроблог. Также она извинилась перед читателями за ложную информацию.


Вместе с тем, сообщения о том, что британская королева была в больнице в среду частично получили своё подтверждение. Так, по информации, предоставленной Букингемским Дворцом, королева приняла участие в ежегодных медицинских осмотрах в больнице короля Эдварда VII в Лондоне.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook