Журналисты пригрозили «уничтожить НАТО» одним звонком Путина

Накануне на сайте Vesti.ru была опубликована стенограмма эфира передачи Дмитрия Киселёва, посвящённой экономической ситуации в нашей стране и очередному понижению кредитного рейтинга России. Материал был размещён под громким заголовком "Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком".

В тексте были вольно процитированы слова американского публициста и бывшего советника президента Рейгана по экономике Пола Крейга Робертса, о том, что "когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам — Меркель, Олланду, Кэмерону — и сказать: "Вам, ребята, так славно живется в НАТО, а мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать"".

Заголовок стенограммы привлёк внимание пользователей Twitter, которые с энтузиазмом начали развивать тему.

"'Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком' сообщают Вести.ру. А можно телефонным звонком вернуть электрички в Псковской области?" - поинтересовался оппозиционер Алексей Навальный.

"Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком. То, что так любит НТВ. То, что так ценят журналисты", - написал пользователь Смирнов.

"У меня зазвонил телефон, не буду брать трубку, вдруг, он!" - пошутили в Твиттере "Усы Пескова".

""Вести.ру: а наш Путин вашего Обаму своим дзюдом с одного удара вырубит, а брат у меня вообще боксер", - иронизирует David Homak.

Через некоторое время материал был переименован в "Новый бюджет утвердят к 1 апреля", однако версию с оригинальным заголовком можно найти, например, на сайте "Рамблера".

Тем не менее, даже после переименования, поток шуток в адрес первого броского заголовка не прекратился.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook