Журналист, спросивший в Путина про «Вятский квас», оказался в реанимации

Журналист кировской газеты «Репортеръ» Владимир Маматов, задавший вопрос Владимиру Путину про «Вятский квас», оказался в реанимации из-за принятой накануне большой дозы алкоголя одновременно с лекарствами, передает LifeNews со ссылкой на источник в больнице. По его словам, мужчина выпил целый флакон корвалола и несколько таблеток фенобарбитала.

«В реанимацию Маматов поступил в состоянии алкогольного опьянения, — сказал источник в больнице. — Со слов родственников, кроме алкоголя он принял целый флакон корвалола и съел достаточно большую дозу фенобарбитала. Это ни в коем случае не попытка суицида, а просто способ получения удовольствия».

По данным источника, состояние журналиста врачи оценивают как тяжелое, но стабильное, он находится в сознании и, как говорят медики, периодически адекватен, начинает ориентироваться во времени и пространстве, но иногда у него бывает состояние дезориентации.

Напомним, на пресс-конференции президента России журналист заговорил о проблемах местных производителей прохладительных напитков, уступающих таким гигантам, как «Кока-кола». Манера разговора Владимира Маматова вызвала веселье и оживление в зале. Слушая не очень связный рассказ, даже Владимир Путин в шутку предположил, что журналист «кваску-то махнул уже с утра». Маматов ответил на это, что хотел угостить квасом и Путина, «но охрана не дала ничего пронести».

Сразу после пресс-конференции коллеги Владимира Маматова сообщили, что на самом деле корреспондент из Кирова не был пьян.

Кроме того Владимир Маматов в своей жизни перенес уже несколько инсультов, последний из которых настиг его в 2003 году. Именно с последствиями инсультов связана некоторая затрудненность речи, из-за которой, когда Владимир Маматов задавал вопрос о «Вятском квасе», многие подумали, что журналист нетрезв.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook