Зампред Газпромбанка подтвердил личность дочери Путина

Глава Газпромбанка раскрыл правду о личности дочери Путина

Председатель правления и замглавы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил агентству Reuters, что Катерина Тихонова является дочерью президента России Владимира Путина. Об этом говорится в материале, которое агентство опубликовало во вторник под заголовком «Дочь Путина, молодой миллиардер и друзья президента», выдержки из которого приводит Forbes.

Дочь Путина - Екатерина Тихонова в центре. ФОТО

Акимов входит в попечительский совет фонда «Иннопрактика», который участвует в создании научной долины МГУ и которым руководит Катерина Тихонова.

«Я знал, что это дочь Путина. Но конечно мы принимали решение поддержать проекты МГУ независимо от каких-либо семейных связей», — сказал глава Газпромбанка. По его словам, миссия «Иннопрактики» совпала с приоритетами банка. Акимов заявил, что поддерживает проект по расширению МГУ вне зависимости от участия Тихоновой в нем. Он также выразил уверенность в том, что Тихонова не получала никакого специального обращения в связи со своими родственными связями.

ИноСМИ нашли у дочери Путина шикарную виллу во Франции

По информации Reuters, в начале 2015 года 29-летняя Катерина Тихонова описала себя как «супругу» Кирилла Шамалова — сына акционера банка «Россия» Николая Шамалова 198, который в 2014 году был внесен в санкционный список Евросоюза как «давний знакомый» президента России. Со ссылкой на неназванных финансовых аналитиков издание отмечает, что в качестве супругов Тихонова и Шамалов могли бы обладать активами стоимостью около $2 млрд. Главным образом, это доля в нефтегазовой компании «Сибур», которую Кирилл Шамалов приобрел у еще одного попавшего под санкции как друг Путина миллиардера — Геннадия Тимченко 9, пишет агентство.

Как утверждает Reuters, три года назад Шамалов также приобрел у Тимченко четырехэтажную виллу во французском Биаррице, стоимость которой оценивается примерно в $3,7 млн.

Вилла, которую, как утверждает Reuters, Шамалов приобрел три года назад, представляет собой четырехэтажный дом с бассейном, располагающийся на вершине морского утеса. По данным агентства, площадь дома, построенного в 1950-х годах, составляет около 300 квадратных метров, площадь сада — около двух тысяч квадратных метров, отмечает "Дождь".

Агентство ссылается на публичные документы, согласно которым в сентябре 2007 года Тимченко и его жена Елена Ермакова зарегистрировали во Франции компанию SCI Atlantic, чтобы приобрести дом. По данным агентства, 15 ноября 2012 года акции компании, которая все еще владеет виллой, были переданы Шамалову. Сумма сделки неизвестна. В то же время, люди, живущие поблизости, сказали Reuters, что Шамалова и Тихонову они там не видели.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook