Запись переговоров фигурантов по делу Кашина попала в сеть

Журналист Олег Кашин опубликовал аудиозапись разговора возможного организатора покушения на себя Александра Горбунова с предполагаемыми участниками преступления, сообщает Slon со ссылкой на со ссылкой на телеканал «Дождь».

Согласно аудиозаписи, предполагаемые исполнители покушения планировали уехать на полгода. В случае подозрения на них, они хотели начать «новую жизнь» под новыми документами.

«Если окажется так, что трудно выбраться из этой истории, что берут вас или берут меня, то к такой истории нам нужно понимать заранее, что мы все-таки говорим. Потому что, в том случае, если я отказываюсь вне свободы, то я не смогу ничего сделать.Главное – моя фамилия звучать нигде не должна. Потому что это залог моей безопасности и обеспечения всего этого», – сказал человек, которого Кашин назвал Горбуновым.

По словам Кашина, разговоры Горбунова с возможными исполнителями покушения Данилой Веселовым, Михаилом Кавтаскинным и Вячеславом Борисовым записывались «с первых минут после покушения до последних лет».

Кашин объявил о раскрытии покушения на себя в начале сентября. По его словам, исполнителями преступления стали охранники петербургского «Механического завода», который входит в холдинг «Ленинец». Он принадлежит губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Директором завода является Горбунов.

По данным Кашина, Горбунов выплатил исполнителям покушения свыше трех миллионов рублей. В деле он фигурирует как свидетель. Горбунов находился в СИЗО по обвинению в совершении другого преступления. 11 сентября его отпустили под подписку о невыезде.

По словам журналиста, возможным заказчиком нападения на него является Турчак. По его мнению, причиной нападения могла стать ссора с губернатором в Живом Журнале. Турчаку не предъявили обвинения и на допрос он не вызывался.

Покушение на убийство Олега Кашина произошло в ночь на 6 ноября 2010 года. Ему были нанесены более 50 ударов железным прутом. В результате Кашин получил переломы ног, челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook