Звезду «Бригады» задержали за хранение 280 кг спайса

43-летнему действующему майору спецназа Дмитрию Гуменецкому, известному по роли Шмидта в "Бригаде", грозит длительное тюремное заключение вплоть до пожизненного.

По данным LifeNews, актер попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад, а 21 сентября, после продолжительного наблюдения и получения необходимой информации, он был задержан. При осмотре его автомобиля ВАЗ-2112 были обнаружены пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов.

Три часа спустя оперативники прибыли в Солнечногорский район, где провели обыски в гаражном боксе майора. В итоге в квартире и гараже Гуменецкого в общей сложности было найдено около 280 килограммов наркотиков. Проведённое исследование образцов изъятого вещества показало наличие в составе смеси травы и психотропных химических веществ сильнодействующего характера.

Дмитрий Гуменецкий ФОТО

Также отмечается, что автомашина ВАЗ, на котором Гуменецкий перевозил товар, принадлежит его знакомой Татьяне С. Автомобиль был изъят и приобщён к делу. Самого актёра доставили на допрос в Госнаркоконтроль России. В его отношении возбуждено уголовное дело. Ему вменяется статья "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере", предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное тюремное заключение.

В связи с тем, что Дмитрий Гуменецкий является действующим военным и служит в войсках спецназа в звании майора, его дело передано в военный следственный отдел СКР.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook