Зюганова не пустили на рынок в Иркутске

Лидера Коммунистической партии РФ Геннадия Зюганова не пустили на центральный рынок в Иркутске. Его директор демонстративно закрыл дверь прямо перед политиком. При этом мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал такое поведение директора рынка провокацией.

Как сообщает Ura.ru, визит Геннадия Зюганова на рынок в Иркутске был спланирован заранее, поэтому коммунист явно не ожидал такого поворота событий.

"Сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом моим и нашей команды рынок закрыли. Затянув рольставни, заперли внутри рынка около тысячи человек посетителей и торговцев", - цитирует Зюганова "Интерфакс".

В итоге между администрацией рынка и представителями КПРФ произошел конфликт с потасовка, в которой, по словам очевидцев, принимал участие и сам директор рынка Владислав Свердлов. В ситуацию были вынуждены вмешаться полицейские.

Сам Зюганов сообщил журналистам, что посетители рынка смогли выйти из здания лишь после того, как удалось дозвониться в правительство региона.

В свою очередь, мэр Иркутска Дмитрий Бердников назвал произошедшее на рынке провокацией.

"Неожиданный для всех, беспрецедентный поступок директора рынка Владислава Свердлова расцениваю как провокацию. Мы ждали визита Геннадия Зюганова, знали, что он планирует пообщаться с продавцами и покупателями, посмотреть продукты и цены",-  приводит его слова "МК Байкал".

По неподтверждённой информации, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову преградили путь люди с флагами "Единой России". Нарушители были задержаны полицией, после чего они признались, что получили за участие в акции пять тысяч рублей, сообщает IRK.ru со ссылкой на источник в в Иркутском отделении партии "Единая Россия".

Добавим, что Зюганов прибыл в Иркутск, чтобы проконтролировать подготовку ко второму туру выборов и поддержать кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Левченко. При этом лидер коммунистов отметил, что часто бывает на рынках разных городов, чтобы понять, "как и чем живет народ".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook