Игорь Долгов: НАТО не поможет Украине

Всем известно, что сегодня начинается саммит НАТО. В преддверии этого важного для альянса события журналисты пообщались с Игорем Долговым – это посол Украины при организации. Он, собственно, и рассказал, что о вмешательстве НАТО в конфликт, в котором живет Украина, пойдет речь на встречах.

Игорь Долгов рассказал о тяжелой подготовке, ведомой в преддверии саммита НАТО. Он поделился некоторыми секретами о том, что украинская сторона будет просить альянс выйти за пределы уже достигнутых договоренностей. Речь пойдет о военном вмешательстве НАТО в конфликт на стороне Украины.

Тем не менее, саам Игорь Долгов перспективы переговоров в этом русле оценивает не слишком высоко. Он полагает, что сегодня НАТО не поможет Украине, поэтому рассчитывать на человеческие и технические дополнения к уже имеющимся в Украине не стоит.

В первую очередь, украинская сторона будет просить НАТО дать более мощное и современное техническое обеспечение армии Украины. Подобные идеи от украинских силовиков и вышестоящего руководства исходили многократно, но всегда звучал в ответ от альянса отказ. Саммит НАТО, считает посол, ничего нового для украинцев в этом вопросе не преподнесет, но отступать, полагает он, нельзя.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook