Известный блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск

Знаменитый отечественный блогер Рустем Адагамов, известный многим пользователям Сети под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении 12-летней девочки.


LifeNews сообщает, что в феврале 2013 года на Рустема Адагамова были заведены уголовные дела сразу по двум вышеперечисленным статьям. В свою очередь, в январе 2014 года блогер в очередной раз не явился на допрос к следователю, после чего и были поданы документы на розыск обвиняемого в педофилии мужчины.


"22 января подозреваемый в изнасиловании и совращении 12-летней девочки не явился на допрос. Спустя время он был объявлен в федеральный розыск, в списке розыскных лиц он находится по сей день. Поимкой обвиняемого сразу по двум тяжким статьям занимаются оперативники полиции, параллельно этому, решается вопрос об объявлении его в международный розыск", — цитирует издание источник в МВД.


Отмечается, что розыскное дело на Агадамова было открыто сотрудниками УВД по Юго-Западному округу Москвы. При этом факт его розыска подтвердили официальные представители московской полиции.


"Гражданин 1961 года рождения был объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений по статьям 131 и 132 УК РФ", — рассказал представитель ГУ МВД по столице.


Напомним, что ранее бывшая супруга Рустема Адагамова разместила видеообращение, в котором заявила, что её муж с 12 лет насиловал несовершеннолетнюю девочку. Она подчеркнула, что насилие продолжалось вплоть до её совершеннолетия, и девушка смогла признаться в этом только спустя годы. Татьяна Дельсаль отметила, что жертва всё ещё не может оправиться от произошедшего и проходит лечение. 


В свою очередь, сам Рустем Адагамов сейчас живет в Чехии и не приезжает в Россию. Он отрицает наличие уголовного дела в отношении него, а свой отъезд объясняет желанием заниматься творчеством в Европе.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook