Известный боксер Пакьяо спас свою соотечественницу от смертной казни

Знаменитый филиппинский боксер Мэнни Пакьяо спас свою соотечественницу Мери Джейн Велозу, приговоренную к смертной казни по обвинению в контрабанде наркотиков, от приведения приговора в исполнение.

Как сообщает Fightnews.ru, спортсмен написал письмо на имя президента страны Бенигно Акино с просьбой помиловать женщину.

"Скоро я проведу в Лас-Вегасе бой с Флойдом Мэйуэзером, который считается поединком века. Испытаю моральный подъем, если моим маленьким поступком смогу спасти жизнь. Я посвящаю этот бой моей стране и всему азиатскому народу. Благодарю вас, господин президент", — приводит издание слова Пакьяо.

 

Правительство приняло во внимание письмо Пакьяо и предоставило Велозу отсрочку для проведения дополнительного слушания суда.

 

Отмечается, что Велозу обвиняется в транспортировке 2,6 килограмма героина в 2010 году, однако многие считают 30-летнюю женщину невиновной: по мнению жителей страны, она была обманута наркоторговцами. Тем не менее, правительство Филиппин приговорило Велозу к смертной казни, которая должна была состояться утром 29 апреля.

 

Напомним, что Бой Мэйуэзер - Пакьяо состоится 2 мая на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. 
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook