Изменения в отношениях России и Греции шокировали Германию

Неонацисты и правые радикалы – так охарактеризовал правительство обиженной на Россию Украины Алексис Ципрас, новый премьер-министр Греции. Естественно, что подобного рода заявление не прошло даром – к персоне Ципраса был проявлен не абы какой интерес со стороны Запада. Первой о своем «шоке» рассказала Германия.

Новости политики, 29 января – Time News. В Германии, впрочем, верят еще, что Алексис Ципрас из СИРИЗА изменит свою политику, переориентировав ее на европейские ценности и взгляды. Агентство Reuters пишет, что Запад сильно насторожился не только из-за публичного акта премьер-министра Греции, но и тем, что тот подвел Афины к конструктивному диалогу с Россией.

Ципрас, напомним, встречался с послом России, и это был первый человек высшего политического уровня, с кем новый премьер вел беседу. Россиянин передал собеседнику письмо, содержащее поздравления от Путина с назначением.

Дальше – больше. Греция осудила Евросоюз на официальном уровне за жесткую политику против России, отказавшись проголосовать за очередные меры против РФ.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook