Из Екатеринбурга добровольцы отправились на Донбасс «бить фашистскую сволочь»

50 человек этой ночью уехали на Украину из Екатеринбурга – это самая большая местная группа добровольцев с начала объявленного перемирия, отправленная в такой торжественной и публичной обстановке. Пламенные речи, братание, вручение удостоверений проходили прямо на площади перед железнодорожным вокзалом, пишет E1.ru.

Под памятником воинам Уральского добровольческого танкового корпуса времён Великой Отечественной собрались представители Уральского добровольческого корпуса современного – воюющего на Украине. Картина шокировала неподготовленную публику: толпа людей в балаклавах, с огромными сумками, десятки родственников – от бабушек до совсем юных девушек. Пассажиры останавливались и снимали действо на телефоны.

Как пояснил глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов, ребята в основном ветераны спецназа, половина уже воевала на Украине: "В перемирие будем помогать восстанавливать республику. Почему они в балаклавах? Так стесняются! Служить будут в бригаде "Призрак" у Алексея Мозгового". 

Ефимов отметил, что провожать бойцов пришли не только родственники, а ещё и общественные организации: совет ветеранов уральского добровольческого округа, представители КПРФ, члены ассоциации "Урал – Новороссия", казаки и другие. Сам он, кстати, тоже уезжает на Украину.

Приглашённый священник прочитал молитву и призвал собравшихся "бороться с врагами России". После этого Ефимов раздал собравшимся удостоверения добровольцев: они, по его словам, обезопасят бойцов от обвинений в наёмничестве. Затем все 50 человек собрались в круг: топали ногами и водили хоровод. Это, по словам Ефимова, старый казачий обряд.

"Если придется, а придется обязательно - бейте фашистскую сволочь и ничего не бойтесь", - не стесняясь в выражениях, сказал, обращаясь к добровольцам, служитель храма Иннокентия Московского Владимир Зайцев, слова которого приводит "УралПолит.ru".

По данным издания, на территории ДНР воюет около 400 добровольцев из Свердловской области. Отправившийся накануне отряд стал самой большой местной группой добровольцев с начала объявленного перемирия. До сих пор все подобные "десанты" отправлялись неофициально, разрозненными группами.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook