Из-за аномальной жары в Индии только за неделю погибли 1,4 тыс. человек

Число жертв аномальной жары на юге Индии достигло 1390, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство IANS.

За последнюю неделю в штате Андхра Прадеш скончались 1024 человека, а Телангане — 366.

Самая высокая температура — 47 градусов — была зафиксирована в Джангамешварапураме в штате Андхра Прадеш. В штате Телангана максимальная температура — 46 градусов — наблюдалась в Налгонде и Кхаммаме.

Несмотря на то, что в некоторых частях Теланганы и северного побережья штата Андхра Прадеш температура снизилась, метеорологи предупреждают, что жаркая погода продержится в этом районе еще как минимум два дня.

В местных больницах объявлено состояние повышенной готовности; власти советуют гражданам не выходить без нужды на улицы, уточняет ВВС.

По официальным данным, большинство пострадавших - это люди старше 50 лет, которые по работе должны находиться на улице.

Власти предупреждают жителей о необходимости принятия простейших мер во избежание перегрева - носить шляпы и пить много воды. В штате Андра-Прадеш власти рекомендуют создавать чрезвычайные запасы питьевой воды в специально отведенных местах.

Температура, превышающая 40 градусов, характерна в это время года для большей части Индии, где в зависимости от региона с марта по июнь наблюдается сухой сезон, который сменяется сезоном дождей. Наиболее сухими и жаркими обычно выдаются апрель и май.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.05.15 |