Из-за снегопада в аэропортах Москвы задержаны более 75 рейсов

В связи с начавшимся в воскресенье утром сильным снегопадом в столичных аэропортах задерживаются более 75 рейсов.

Так, по данным электронного табло Шереметьево, задерживаются 43 вылета и прибытие четырех рейсов. В Домодедово отложены 10 вылетов и прибытие 11 рейсов. Во Внуково задерживается прилет семи самолетов и отправление одного, сообщает «Русская служба новостей».

Тем временем ТАСС сообщает, что московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на снегопад. Видимость составляет сейчас около 1 тыс. 500 метров, что позволяет самолетам прибывать и отправляться без особых проблем. По данным представителей аэропортом, серьезных задержек рейсов по метеорологическим условиям Москвы нет.

Между тем, как пояснили в одном из аэропортов, отдельные задержки, не имеющие серьезного характера, все же имеют место. Это связано с необходимостью периодической очистки от снега рулежных дорожек и взлетно-посадочных полос и их обработки противогололедными химикатами. Кроме того, каждый самолет перед вылетом также должен пройти противообледенительную обработку.

«Эти процедуры могут вносить коррективы в график того или иного рейса, но не более чем на 15-20 минут, что не считается серьезной задержкой», - отметили в аэропорте.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook