Из-за «Укртелекома» Крым остался без связи

Украинский оператор связи, коим является «Укртелеком», полностью отключил Крым от своих сетей. Все произошло прошлой ночью и без гласных предупреждений. Подробности рассказали в местном министерстве информации и связи.

Новости Крыма, 10 февраля – Time News. В министерстве информации и связи в Симферополе говорят, что из-за проделок украинского «Укртелекома» телефонная связь в Крыму не работала. В частности, пострадал интернет и оператор мобильной сети «Тримоб». Увы, но в самой компании «Укртелеком» пока отказываются комментировать случившееся.

Одним из первых также взялся дать комментарии по ситуации со стороны правительства Крыма Дмитрий Полонский. Со слов вице-премьера стало ясно, что сейчас ситуацию всецело контролируют в правительстве. Благодаря оперативной работе «Крымтелекома», которые начали проводиться с 8 утра 10 февраля, связь была восстановлена полностью. Интернет-операторы, которые не «запитаны» от украинской конторы, полностью функционируют.

«Укртелеком» ранее обслуживала до 80 процентов крымских абонентов стационарных телефонов. С 2014 года, с сентября, в компании заявили о прекращении работы на территории российского Крыма.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook