Индексация пенсий в России в 2016 году: их увеличат лишь на 4%

Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4%, в дальнейшем, во втором полугодии, не исключена дополнительная индексация, если будут дополнительные доходы бюджета. Об этом журналистам сказал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в кулуарах форума "Сочи-2015", комментируя планы правительства по индексации пенсий. Он подчеркнул, что решение можно считать уже принятым, передает "Интерфакс".

Улюкаев отказался комментировать вопрос о том, принято ли официальное решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Вопрос возможного повышения пенсионного возраста, по словам министра, еще обсуждается.

Ранее в пятницу Улюкаев заявил, что ключевые решения по основным развилкам бюджетного процесса были приняты в четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Улюкаев добавил, как передает РИА Новости, что вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ пока не решен и, по его мнению, он «еще будет какое-то время обсуждаться». Между тем вице-премьер Ольга Голодец ранее заявила, что повышение пенсионного возраста правительством сейчас не обсуждается.

«Пенсионный возраст сейчас подниматься не будет. Давайте всех успокоим», – попросила Голодец.

Глава Минэкономразвития отказался отвечать на вопрос о том, принято ли официальное решение о замораживании пенсионных накоплений на 2016 год. В социальном блоке правительства ранее отмечали, что такой шаг позволил бы проиндексировать социальные выплаты в соответствии с инфляцией.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook