ИноСМИ: военные из Сирии используют новейшее российское оружие

Сирийская армия начала использовать новые виды воздушного и наземного вооружения, поставляемого Россией. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на Reuters.

По данным СМИ, военные начали использовать российское оружие несколько недель назад, после того как прошли специальную подготовку. Конкретные модели вооружения не сообщаются, однако источник охарактеризовал их как "весьма эффективные и очень точные".

Ранее источник среди американских чиновников сообщил, что на авиабазе в Сирии обнаружено несколько российских вертолетов. В Пентагоне заявили, что последние действия Москвы на базе сирийских ВВС в Латакии рассматриваются Вашингтоном как возможная подготовка к строительству авиабазы передового развертывания.

Однако накануне Генштаб Вооруженных сил России заявил, что Москва пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии. Первый замначальника ведомства Николай Богдановский, однако, отметил, что «всякое может быть», пишет РБК.

В начале сентября стала широко обсуждаться тема наращивания Россией военного присутствия в Сирии. Ряд СМИ сообщил о планах Москвы построить военную базу в аэропорту Латакии. Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года. В Пентагоне утверждали, что речь идет о создании «базы передового развертывания». Такие базы обычно используют для поддержки тактических операций.

Источники западных изданий в течение последних недель неоднократно сообщали о переброске в Сирию российского вооружения. The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook